Richard S. Castellano

Biografi

September 04, 1933

Actor

Bronx lahir, aktor besar Italia-Amerika yang hanya muncul dalam beberapa film, namun mendapatkan beberapa derajat keabadian untuk perannya sebagai Corleone yang setia capo "Peter Clemenza" mengajarkan Al Pacino untuk menembak seorang penjahat film film The Godfather (1972 gangster). Dia awalnya seorang manajer perusahaan konstruksi, kemudian ia mendapatkan bekerja dengan teater Yiddish baru, sebelum melanggar ke film dekat ulang tahun ketiga puluh nya. Namun pada tahun 1970, hanya pada film keempat, Castellano menerima nominasi Aktor Pendukung Terbaik untuk penampilannya dalam pecinta dan orang asing (1970) dan menjadi perhatian para agen casting untuk The Godfather (1972). Setelah menunjukkan kehebatannya sebagai penjahat berat di The Godfather (1972), dia menjadi agak typecast sebagai penjahat layar dan muncul di film-film kriminal lebih lanjut termasuk menghormati ayahmu (1973) dan Wars (1981).
Dia meninggal pada bulan Desember 1988 dari serangan jantung pada usia 55 tahun.

BERMAIN PADA

The Godfather
9/10    Crime, Drama

Filmografi

Aktor (24)
The Godfather (Crime, Drama)
1972
Dear Mr. Wonderful  (Crime, Drama, Comedy)
1982
The Gangster Chronicles  (Biography, Crime, Drama)
1981–
Gangster Wars  (Biography, Crime, Drama)
1981
The Hollywood Squares (Daytime)  (Comedy, Family, Game-Show)
1965–1980
Night of the Juggler  (Action, Crime, Drama)
1980
Celebrity Sweepstakes  (Family, Game-Show)
1974–1977
The Godfather: A Novel for Television (Crime, Drama, Thriller)
1977
Joe and Sons  (Comedy)
1975–1976
Dinah!  (Comedy, Music, Talk-Show)
1974–
The Dean Martin Show  (Comedy, Music)
1965–1974
The Super  (Comedy)
1972–
The David Frost Show  (Talk-Show)
1969–1972
Toast of the Town (Comedy, Music)
1948–1971
The Virginia Graham Show  (Talk-Show)
1970–
Lovers and Other Strangers  (Comedy)
1970
N.Y.P.D.  (Crime, Drama)
1967–1969
A Lovely Way to Die  (Crime, Drama, Mystery)
1968
Hawk  (Crime, Drama)
1966
A Fine Madness  (Comedy, Drama, Romance)
1966
Trois chambres à Manhattan (Drama)
1965
East Side/West Side  (Drama)
1963–1964
Love with the Proper Stranger  (Comedy, Drama, Romance)
1963
Naked City  (Crime, Drama, Thriller)
1958–1963

Aktor terkait

Tinggalkan Balasan

Tinggalkan Balasan