Byung-Hun Lee

Biografi

Juni 12, 1970

Actor

Generasi 90-an pasti kenal, dong, dengan aktor yang melejit lewat penampilannya di drama hit IRIS (2009). Yup, inilah Lee Byung Hun. Aktor Korea Selatan yang lahir di Gwangju, 12 Juni 1970 ini bahkan pernah tampil dalam film Hollywood dalam “G.I. Joe: Rise of Cobra” (2009) yang membawanya dikenal bukan hanya di Korea Selatan namun juga secara global. Menyusul keberhasilan global dari film itu, ia berperan kembali dalam “GI Joe 2: Retaliation,” yang dirilis pada Maret 2013. Selama bertahun-tahun, popularitas Lee terus tumbuh, dengan serial TV yang sukses, seperti “Beautiful Days” dan “All In”. Lee menjadi selebritas internasional. 

Kesuksesannya terus meningkat dengan acara TV yang sangat ditunggu-tunggu “Iris” dan film Korea lainnya seperti “I Saw the Devil” dan “Masquerade”. Pada  tahun 2012, Lee adalah satu dari dua aktor Korea pertama yang dihormati dengan menempatkan cetak tangan dan kaki di The TLC Chinese Theatre.

Fakta menarik :

  • Lee Byung Hun menikahi aktris Lee Min Jung pada tahun 2013.
  • Lee Byung Hun pernah menjalin kasih dengan Song Hye Kyo saat membintangi drama “All In”, namun kandas di tengah jalan.
  • Lee Byung Hun tidak pernah bercita-cita menjadi seorang aktor. Seorang teman ibunya lah yang menyarankan Lee menjadi seorang aktor.
  • Lee Byung Hun memiliki ayah seorang bangsawan yang kaya raya.
  • Ia adalah satu-satunya aktor yang mampu mengguncang Tokyo Dome dengan 45.000 penggemar histeris saat kegiatan fanmeeting.

Penghargaan

  •       Grand Prix (Dae Sang) 대상 KBS Drama Acting Award 2009
  •       Netizen Award 네티즌상 of KBS Drama Acting Award 2009
  •       Best Couple Award 베스트 커플상 (bersama Kim Tae-hee) KBS Drama Acting Award 
  •       Aktor Peran Utama Terbaik, (kategori film) Baek-sang Award 2006
  •       Aktor Peran Utama Terbaik, Korean Film Award (2005)
  •       Aktor Peran Utama Terbaik, Busan Cinema Critics Award (2005)
  •       Aktor Terbaik (kategori drama) 2003, Baek-sang Award ke-39
  •       Aktor Terbaik (kategori film) 2002, Baek-sang Award ke-38
  •       Aktor Terbaik 2001, SBS
  •       Aktor Terpopuler Blue Dragon Award (2001)
  •       Aktor Peran Utama Terbaik, Busan Cinemas Critics Award (2000)
  •       Aktor Terbaik 1996, KBS (Desember 1996)
  •       Aktor Terbaik 1995, KBS (Desember 1995)
  •       Aktor Terbaik 1993, KBS (Desember 1993)
  •       Aktor Terbaik 1992, KBS (Desember 1992)

BERMAIN PADA

Masquerade
8/10    Drama, History
RED 2
7/10    Action, Comedy, Crime, Thriller
The Man Standing Next
7/10    History, Thriller
Ashfall
6/10    Action
I Saw the Devil
8/10    Action, Crime, Thriller
Wiretap
7/10    Action, Comedy, Crime, Drama
Mr. Sunshine
9/10    Action, Drama, History, Romance, War

Filmografi

Aktor (51)
The Man Standing Next (History, Thriller)
2020
Ashfall (Action)
2019
Wiretap (Action, Comedy, Crime)
2019
Mr. Sunshine (Action, Drama, History)
2018–
RED 2 (Action, Comedy, Crime)
2013
Masquerade (Drama, History)
2012
I Saw the Devil (Action, Crime, Drama)
2010
Keys to the Heart (Comedy, Drama, Family)
2018
Fortress Namhansanseong (Action, Drama, History)
2017
A Single Rider (Drama)
2017
Master (Action, Crime)
2016
The Magnificent Seven (Action, Adventure, Western)
2016
Misconduct (Crime, Drama, Mystery)
2016
Secret agent (Action, Drama, Thriller)
2016
Memories of the Sword (Action, Drama, History)
2015
Terminator Genisys (Action, Adventure, Sci-Fi)
2015
Insiders (Action, Crime, Drama)
2015
The Little Penguin Pororo's Racing Adventure (Animation, Family, Sport)
2013
G.I. Joe: Retaliation (Action, Adventure, Sci-Fi)
2013
Rotten Tomatoes (Talk-Show)
2012–
Gaikôkan Kuroda Kôsaku (Drama)
2011–
The Influence (Action, Fantasy, Mystery)
2010
Iris. (Action, Adventure, Drama)
2010
G.I. Joe: The Rise of Cobra (Action, Adventure, Sci-Fi)
2009
I come with the rain (Thriller)
2009
Iris. (Action, Mystery, Romance)
2009–
The good, the bad, the weird (Action, Adventure, Western)
2008
Hero (Drama)
2007
Once in a Summer (Drama, Romance)
2006
A Bittersweet Life (Action, Drama)
2005
Made in Hollywood (Talk-Show)
2005–
Three... extreme sport (Horror)
2004
Everybody Has a Little Secret (Comedy, Romance)
2004
All In (Action, Drama, Romance)
2003–
Intoxicated (Drama, Horror, Mystery)
2002
My Beautiful Girl, Mari (Animation, Drama, Fantasy)
2002
Bungee jump (Drama, Romance)
2001
Beautiful Days (Romance)
2001–
TalkAsia (Talk-Show)
2001–
Joint Security Area (Action, Drama, Thriller)
2000
The Harmonium in My Memory (Drama, Romance)
1999
Happy Together (Comedy, Drama, Romance)
1999–
Lament
1997
Beautiful My Lady (Drama, Romance)
1997–
Weding Deureseu (Romance)
1997–
Smap×Smap (Comedy, Game-Show, Music)
1996–
Kill the Love (Drama)
1996
Run Away (Thriller)
1995
Who Drives Me Mad? (Romance)
1995
Tomorrow Love (Romance)
1992–1994
Asphalt My Hometown (Drama)
1991–

Aktor terkait

Tinggalkan Balasan

Tinggalkan Balasan