Leonard Rossiter

Biografi

Oktober 21, 1926

Actor

Leonard Rossiter lahir Tanggal 21 Oktober 1926 di Liverpool. Tidak mampu untuk pergi ke universitas, ia bekerja di sebuah kantor asuransi sampai ia berusia 27, ketika ia bergabung Preston repertory company dan membuat debut profesional di "anjing Gay". Setelah Preston, ia membintangi produksi di Wolverhampton, Salisbury dan perusahaan Vic lama di Istana Bristol. Pada tahun 1962, dia membuat penampilan layar lebar pertamanya dalam semacam Penyayang (1962), diikuti oleh film-film lain sepanjang tahun 1960, termasuk Billy Pembohong (1963) dan penampilan TV seperti Z Cars (1962), The Avengers (1961), dan Steptoe dan Son (1962). Penggambarannya "Adolf Hitler" dalam drama 1969, "kebangkitan tanpa perlawanan dari Arturo Ui", membuatnya menjadi bintang West End. Perannya sebagai" Rigsby " di Rising Damp (1974) dan peran di musim gugur dan munculnya Reginald Perrin (1976) membuatnya menjadi nama Rumah Tangga, dan iklan Cinzano-nya dengan Joan adalah masterpieces komik. Seorang olahragawan tajam, dia unggul dalam labu, tenis dan sepak bola. Dia juga seorang penikmat anggur baik. Karirnya yang sibuk berakhir tragis di 5 oktober 1984, hanya enam belas hari singkat dari ulang tahunnya yang ke-58. Selama kinerja Joe Orton's bermain "menjarah", Leonard menderita serangan jantung di ruang ganti. Dia menikah dengan aktris Gillian Raine dan memiliki putri, Camilla.

BERMAIN PADA

2001: A Space Odyssey
8/10    Adventure, Sci-Fi
Barry Lyndon
8/10    Adventure, Drama, History, War

Filmografi

Aktor (73)
Barry Lyndon (Adventure, Drama, History)
1975
2001: A Space Odyssey (Adventure, Sci-Fi)
1968
Comedy Playhouse (Comedy)
1961–2017
Steptoe and Son (Comedy)
1962–2016
Omnibus (Documentary, Biography, Music)
1967–2003
This Is Your Life (Documentary, Biography)
1955–2003
Celebrity Squares (Comedy, Family, Game-Show)
1975–1997
Water (Adventure, Comedy, Drama)
1985
Alice in Wonderland (Family, Fantasy)
1985–
Play for Today (Comedy, Drama)
1970–1984
Tripper's Day (Comedy)
1984–
BBC Play of the Month (Drama)
1965–1983
The Morecambe & Wise Show (Comedy)
1978–1983
Britannia Hospital (Comedy, Sci-Fi)
1982
Clapper Board (Family)
1972–1982
Song by Song (Music)
1977–1980
Rising Damp (Comedy, Romance)
1980
The Fall and Rise of Reginald Perrin (Comedy)
1976–1979
The Perishers (Animation, Family)
1978–1979
Give Us a Clue (Game-Show)
1979–
Rising Damp (Comedy)
1974–1978
Z Cars (Crime, Drama)
1962–1978
The Losers (Comedy)
1978–
BBC2 Play of the Week (Crime, Drama, Mystery)
1977–
The Galton & Simpson Playhouse (Comedy)
1977–
Voyage of the Damned (Drama, War)
1976
The Pink Panther Strikes Again (Comedy, Crime)
1976
ITV Play of the Week (Comedy, Drama)
1955–1974
Love Story (Drama)
1963–1974
The Russell Harty Show (Talk-Show)
1974–
The Carnforth Practice (Drama)
1974–
Luther (Biography, Drama)
1974
Masquerade (Drama)
1974–
Thirty-Minute Theatre (Crime, Drama)
1965–1973
The Wednesday Play (Drama)
1964–1970
ITV Sunday Night Theatre (Drama)
1969–
Otley (Comedy)
1969
The Avengers (Action, Comedy, Crime)
1961–1969
Oliver! (Drama, Family, Musical)
1968
Deadfall (Crime, Drama)
1968
The Revenue Men (Drama)
1967–1968
Diamonds for Breakfast (Comedy)
1968
Theatre 625 (Drama)
1964–1968
Deadlier Than the Male (Adventure, Crime, Drama)
1967
The Whisperers (Drama)
1967
ITV Playhouse (Comedy, Drama)
1967–
ITV Television Playhouse (Drama)
1955–1967
Half Hour Story (Drama)
1967–
Death Is a Good Living (Thriller)
1966–
Out of Town Theatre (Drama)
1966–
Redcap (Crime, Drama)
1964–1966
BBC 3 (Comedy)
1965–1966
The Wrong Box (Comedy, Crime)
1966
The Witches (Horror)
1966
Hotel Paradiso (Comedy)
1966
King Rat (Drama, War)
1965
Thursday Theatre (Drama)
1964–1965
Cluff (Drama)
1964–1965
The Long Ships (Adventure, Drama, History)
1964
They All Died Laughing (Comedy)
1964
Festival (Drama)
1963–1964
First Night (Drama)
1963–1964
Suspense (Thriller)
1962–1963
Billy Liar (Comedy, Drama, Romance)
1963
This Sporting Life (Drama, Sport)
1963
Maupassant (Drama)
1963–
Jezebel ex UK (Comedy, Drama)
1963–
Studio 4 (Drama)
1962–
A Kind of Loving (Drama, Romance)
1962
You Can't Win (Crime)
1961–
The Nightwatchman's Stories (Drama)
1959–
Into The Net
1958–
On Stage - London
1957

Aktor terkait

Tinggalkan Balasan

Tinggalkan Balasan